식수소독제는 염소보다 2.5배 산화력을 가지고 있는 강력한 이산화염소 성분의 산화제로써
다양한 형태의 유기물과 무기물과 선택적으로 산화 반응을 일으킵니다.
따라서 이산화염소 처리할 경우 암모니아, 페놀 등과 반응하지 않아
먹는 물의 소독냄새인 클로라민을 형성하지 않으며
불포화 유기물과 방향족 화합물들을 쉽게 저분자 물질로 분해함으로써
색도, 냄새가 제거되고, 시안이온(CN-), 철이온(Fe-), 망간(Mn++)
등과 같은 무기물 또한 효과적으로 산화 처리됩니다.
1. 먹는 물에 염소와 병행 처리하여 물 속 철, 망간 제거
2. 먹는 물 보관탱크 살균, 소독
3. 식품공장, 급식소, 접객업소 가공설비, 기구의 살균소독
4. CIP 공장상 살균소독용으로 사용
1. 물 속 철, 망간을 제거
2. 발암성 소독부산물인THMs 발생되지 않고 산소계 산화제로 용존산소 증가
3. 세균, 바이러스를 파괴하는 강력한 살균력 (염소보다 2.5배)
4. MIB 등 물 속에서 이 취미를 일으키는 워인 물질을 제거
1. 기구 등 생산설비 표면 살균소독 –CIP공정
2. 사용용도에서는 염소취를 발생하지 않음
3. 식품생산 바닥 살포시 낙하균 및 악취원인 물질제거로 위생적인 환경조성
1. 먹는 물 처리 : 이산화염소 잔류량이 1.0ppm 이하로 처리.
2. 식품공장 설비, 기구 살균소독 : 물 1L에 제품 25mL을 넣어
희석액을 만들고 표면에 뿌리고 5분 이상 방치 후
무균수로 닦아내거나 드레인 후 사용한다.
3. 바닥에 살포시 물 1L에 제품 25mL을 넣어 희석액을 만들어 살포한다.